Ювелирный ломбард

Ювелирный ломбард – это небанковская финансовая организация, выдающая кредиты населению под залог имущества. Основное преимущество работы – быстрое получение денег в долг с минимальными формальностями. Для оформления ссуды от клиента требуется достижение 18-летнего возраста и наличие паспорта. Сумма кредита зависит от оценочной стоимости залога. Оценка производится непосредственно в ломбарде.

Принцип работы ювелирного ломбарда

Схема работы очень проста:

  • Клиент приходит в ломбард с изделием, которое хочет оставить в качестве залога;
  • Оценщик называет сумму доступную для займа;
  • Заемщик заключает договор (срок действия месяц, подлежит пролонгации);
  • Получает деньги.

В качестве залога принимаются изделия, износ которых составляет не более 50%. Цена за грамм золота начинается от 350 рублей и зависит от качества, состояния изделия и его художественной значимости. Если должник не имеет возможности выкупить вещь по истечении срока кредита, то ему предоставляется возможность продлить договор или перезаложить вещь еще раз. Если вещь не выкупается владельцем, то ломбард обязан хранить ее в течение месяца, затем заложенное имущество выставляется на продажу. Ювелирные изделия реализуются как в розницу, так и на аукционах.

И сколько стоит удовольствие?

За пользование кредитом назначается процентная ставка. Ее размер колеблется в рамках 4,5- 25% в месяц. Величина процента зависит от многих параметров:

  • Это «раскрученность» ломбарда. Чем больше клиентов – тем ниже ставки. Маленькие фирмы, чьи доходы составляют исключительно проценты, не могут позволить себе брать с клиентов меньше чем 25%. Крупные сети ломбардов предлагают гораздо меньший процент.
  • Качество залога.
  • Для постоянных клиентов предлагаются тарифы со специальными условиями кредитования. Как правило, для VIP-клиентов процентная ставка составляет 6%.

Многие ломбарды имеют широкую специализацию и кроме ювелирных изделий принимают и бытовую технику, и телефоны и даже автомобили. Для получения наиболее выгодных условий кредитования золотые изделия надо сдавать в ювелирный ломбард, а транспортное средство - в автоломбард