Возможно ли взять беспроцентный кредит или это ловушка

Не стоит считать, что все истории о беспроцентном кредите это всего лишь пустые разговоры и рекламный ход со стороны банков. Отчасти – может быть, но не полностью. В любом случае, что бы понять, где правда, следует как можно тщательнее разобраться в данном вопросе. Все дело в том, что данный вид кредитования отличается от всем известных потребительских кредитах.

Самый распространенный вид такого кредита это получение кредитной карты с льготным периодом кредитования. Ведь понятие «льгота» и означает полное отсутствие процентов на протяжении отведенного срока. Как правило, он составляет 50-55 дней, но некоторые банки могут предложить и более длительный период. Он зависит от условий кредитования, а так же статуса клиента. Получить ее можно как в отделении банка, так и оформить кредитную карту через интернет. Итак, получив такую карту отведенный период времени можно не беспокоиться за уплату процентов. Но следует иметь в виду, что это распространяется на приобретение необходимых товаров и услуг только по безналичному расчету. Это, кстати, и есть основным минусом данного вида кредитования. И не редко человеку все равно могут понадобиться наличные средства, и ему придется снять какую-то часть с банкомата. Вот тогда банки и поживятся, начислив проценты на снятую сумму. Так что подводные камни все же есть. Конечно, если использовать такую карту рационально их можно и не заметить.

Если рассмотреть понятие беспроцентного кредита на примере техники, взятой в кредит, то есть несколько нюансов. Да, многие гипермаркеты предлагают такой вид кредитования и да, с виду все выглядит более чем распрекрасно, но не стоит забывать о том, что бесплатно ничего не раздается, и ни один магазин и банк не будет работать себе в убыток. В первую очередь, следует помнить, что магазины предлагают товары по заведомо завышенной цене, уже закладывая в нее банковские проценты. То есть грает психологический фактор. Тем не менее, если клиенту позарез необходима та или иная бытовая техника, а возможности заплатить всю сумму сразу нет, то такой вид кредита как раз кстати и мало кто думает о рациональности и том, заложены ли проценты в стоимость техники или нет. Для получения такого кредита клиенту достаточно иметь стабильную заработную плату, регистрацию на территории Российской Федерации, а так же хорошую кредитную историю. Ну и, конечно же, стоит помнить, что вовремя возвращенные деньги спасают от начисления завышенных процентов.