Программа государственного субсидирования автокредитов

C целью стимулирования роста кредитования автомобильной промышленности России в 2009 году была запущена новая государственная программа субсидировании автокредитов. Запуск данной программы в первую очередь направлен на поддержание отечественных производителей легковых транспортных средств.

Как правило, автокредит с субсидированием доступен по всем программам автокредитования, которые предлагают банки. Залогом само собой является вновь приобретаемый автомобиль. Еще одним условием данного кредитования является то, что в программе участвуют только новые автомобили, оформить автокредит на подержанные автомобили с учетом субсидии не получится. При этом максимальная стоимость транспортного средства не должна превышать 600 тысяч рублей. Отличительной и довольно приятной особенностью такого кредитования является отсутствие необходимости приобретать страховой полис КАСКО.

Существует определенный перечень требований, которым должен соответствовать заемщик. В первую очередь, возраст: от 21 до 65 лет. Во-вторых, гражданин должен проживать в одном регионе с кредитующим подразделением банка. При этом важно, что бы место жительства не менялось на протяжении действия договора. Заемщик должен быть официально устроен, иметь стаж не менее 1 года и иметь возможность предоставить подтверждающий документ (трудовая книжка, трудовой договор). Особое внимание уделяется среднемесячному уровню дохода заемщика, он должен быть не менее 10 тысяц рублей. В случае, если у заемщика есть поручитель, эти данные касаются и его непосредственно. Так же данные условия распространяется на всех членов семьи заемщика, только в данном случае среднемесячный доход каждого из них должен быть не менее 8 тысяц в месяц.  Женщинам следует уделить особо внимание. Так, в случае, если женщина оформляет автокредит по данной государственной программе ей необходимо быть внимательной к пункту о детях. Кредит может быть выдан только той женщине, чей ребенок старше 6 месяцев. Ну и, конечно же, заемщик в обязательном порядке должен иметь хорошую кредитную историю.

Субсидирование в 2013 году значительно расширило перечень марок автомобилей, на которые есть возможность взять автокредит. Это обусловлено тем, что количество банков, работающих по данной программе, значительно выросло, а значит и выбор транспортных средств неизбежным образом растет. Льготные автокредиты в 2013 году распространены на такие марки автомобилей как: LADA, ИЖ, ГАЗ, Volga, UAZ, Hyundai, Chevrolet, Volkswagen, ТагАЗ, Renault, Peugeot, Kia, Ford, Skoda, Fiat.