Потребительский кредит

Потребительский кредит на сегодняшний день  один из самых быстрых, выгодных, удобных, а потому и распространенных вариантов получения денежных средств. В большей степени потому, что чаще всего не требует предоставления справки о доходах, а так же поручительства. Данный вид кредитования появился после того, как распространение получила выдача заработной платы в конвертах. Население фактически имеет средства на выплату процентов по кредиту, а взять его не может, так как указанная сумма в справке о доходах этого не позволяет.

Потребительский кредитПоначалу не многие банки и кредитные учреждения шли на уступки клиентам и выдавали кредиты без предъявления справки. Все дело в том, что выдача такого кредита – для банка дело рискованное и проще отказать клиенту, нежели потом годами выбивать с неплательщика взятые взаймы деньги.  В последние годы банки показывают всплеск активности, при которой выдача кредита без справки о доходах получила распространение. При этом банки предпочитают оформлять заимствование денег на продукцию и товары в магазинах и торговых центрах. К тому же не следует думать, что выдача такого кредита дело простое. Напротив, рассмотрение заявки может занять некоторое время, происходит проверка анкетных данных клиента, обзванивают его поручителей и только после этого выносится решение по поводу выдачи кредита.

Получить потребительский кредит возможно и без поручительства. Не все банки готовы предоставить такой кредит, и, тем не менее, попытать счастье все же есть смысл. Для этого клиенту, как и при получении кредита наличными, необходимо предоставить справку о доходах, номер телефона для проверки факта работы на указанном предприятии, а так же отсутствие плохой кредитной истории. Рассматривается такая заявка в течение пяти дней (в зависимости от условий конкретного банка), а пользоваться таким кредитом максимально можно на протяжении семи лет. При этом заемщик должен быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации.

Возможно ли получить без процентный кредит? Да. Для этого гражданин должен находиться в трудоспособном возрасте, иметь стабильный доход, идеальную кредитную историю, собственную недвижимость, а не ипотеку,  ответственных поручителей, страхование, залог, большой стаж работы без частой смены рабочего места и жительства, а так же отсутствие судимости. Пока такой вид кредитования является новой сферой банковской отрасли и, несомненно, является выгодным. Длительное время распоряжаться деньгами полученными таким образом не получиться, но есть возможность не ограничивать себя выплатой больших процентов и пользоваться деньгами в свое удовольствие.