Почему банки дают кредит при плохой кредитной истории

Терпимость банков к заемщикам с плохой кредитной историей может быть обусловлена следующими причинами:

1. Банк проводит агрессивную политику по привлечению новых клиентов. А при текущей закредитованности населения, самыми доступными клиентами становятся именно заемщики с плохой историей.

2. Молодой банк аналогично первому случаю для расширения кредитного портфель вынужден обращаться к группе рискованных заемщиков.

3. Банк расширяющий клиентскую базу, клиентами других банков. В группу заемщиков, которые попали в поле зрения такого банка входят такие заемщики, у которых есть небольшие нарушения и просрочки платежей. При этом заемщик все же производит погашение долга. Именно такие заемщики интересуют банк, при этом эти клиенты в последствии фактически закрепляются за банками, т.к. наличие плохой истории, плюс текущий кредит не дадут им перейти в другой банк. Такой стратегией расширяется к примеру ТКС Банк.

4. Банк активно перекредитовывает клиентов других банков, перетягивая клиентов других банков к себе. Консолидируя кредиты разных банков клиент получает один, даже с меньшей процентной ставкой.

5. Банк компенсирующий риски по просрочкам и невозвратам высокой ставкой по кредиту и скрытыми платежами. В данном случае за "плохих" заемщиков будут расплачиваться "хорошие".

6. Банк расширяющий розничную сеть, активно привлекает новых клиентов для своих кредитных карт. Но в данном случае начальный кредитный лимит очень мал, и вряд ли превысит 15 тысяч рублей.

Таким образом, даже заемщик с плохой историей, всегда может получить займ, а так же исправить свою подпорченную кредитную историю.

Найти банки удовлетворяющие описанным случаям можно на основе рейтинга банков с быстрорастущим портфелем наличных кредитов.