Кредитные карты Связного банка

Связной банк предоставляет свои услуги на рынке не так давно и не является особо популярным. Банк ограничивает выпуск самих кредиток. Умным ходом было предложение универсальной карты, объединившей в себе возможность получения за хранение собственных средств неплохой годовой процент и пользование как кредиткой с большим лимитом средств.

Плюсом является, что за все расходные операции по карте начисляется бонус, который можно потратить в магазинах компании и партнеров.

Карту можно заказать как именную так и не именную. Для получения надо оформит онлайн-заявку на сайте или обратиться в торговую точку «Связного» или отделение банка, там оформить заявку; после выпуска карта будет доставлена курьером за отдельную плату, или бесплатно почтой. Комиссия за обслуживание карты составляет 600 рублей. Не именная карта выдается при обращении в торговую точку компании. Получить карту может гражданин России, достигший 21 года, предоставивший паспорт, с постоянной регистрацией. Для открытия кредитной линии надо указать рабочий номер телефона, по которому представитель банка свяжется с работодателем заемщика, и узнает его заработок и стаж. Кредит можно получить только в отделении, находящемся в месте постоянного проживания клиента.

Тарифные кредитные планы включают в своё название сумму минимального платежа по основному долгу. Беспроцентный период, кроме тарифа С-лайн 2000, составляет 50 дней. Диапазон кредитных ставок: С-лайн 2000 составляет 48-57% , на тарифе 3000 - 36-45%, на тарифе 5000 - 24-33%. Минимальная сумма штрафа за просрочку платежа составляет сумму от 500 рублей.

«Связной» выпускает две премиальные карты: VISA Infinite и MasterCard WORLD. У первой карты присутствует функция кэшбэк, проценты которого зависят только от выбора тарифного плана и кредитный лимит не ограничен. Второй вариант делает доступными все бонусы, но сумма не должна превышать 30 тысяч за месяц, лимит составляет 750 тысяч.

Преимущества

  • большой кредитный лимит;
  • возможность оплаты безналичным расчетом услуг и товаров;
  • снять наличность можно как в банкоматах, так и в терминалах «Связного» без процентов;
  • наличие льготного периода кредитования;
  • при использовании карты как дебетовой увеличение доходов до 10 процентов в год.
  • бонусы являются приятной мелочью, которую можно потратить на покупку.

Недостатки

  • главным недостатком является модель работы банка: все операции происходят прямо в магазине, что не является удобным, персонал не всегда квалифицирован, должной охраны нет;
  • стоит ограничение на снятие наличных, при снятии кредитной наличности через банкомат удерживаются проценты;
  • премиальные карты не совсем доступны, чтобы получить карту WORLD официальная зарплата должна быть не мене 40 тысяч, у VISA Infinite процент годового обслуживания составляет 35 тысяч;
  • все кредиты представляются только в рублевом эквиваленте.