Кредитная карта

Кредитная карта представляет собой платежно-расчетный документ, представленный в виде пластиковой карточки, выпускаемый кредитным учреждением. Такие карты позволяют производить расчеты за любые товары и услуги, как в магазинах, так и в сети Интернет. На сегодняшний момент кредитные карты являются наиболее удобной альтернативой потребительскому кредиту, и помимо платы за приобретенные товары, нередко позволяют снимать наличные в банкомате. Как правило, в сознании каждого человека мигом вырисовалось представление о том, что кредитную карту необходимо время от времени пополнять, что бы иметь возможность в дальнейшем ее использовать. Это не всегда так. Банками предлагаются условия, при которых кредит возобновляется автоматически, в рамках установленного лимита. Данный лимит, как правило, ниже по сравнению с кредитом по ипотеке или же потребительским кредитом и составляет от 10000 рублей в месяц в зависимости от конкретного банка.

Кредитная картаСуществует такое понятие как льготный период, который действует по операциям  оплаты товаров и услуг и подразумевает собой отсутствие платы процентов за кредит. В зависимости от разных банков, данный период различен. К примеру, по кредитной карте Сбербанка России льготный период действует до 50 календарных дней. На протяжении этого срока банк не взимает проценты за пользование предоставленными кредитными средствами. Банк Тинькофф, к примеру, предлагает льготный период на протяжении 55 дней, при этом сумма кредита может составлять до 300 000 рублей. Чаще всего банком не запрашивается справка о доходах, что, несомненно, является плюсом. Большую популярность получил банк Авангард после выпуска им кредитных карт, льготный период по которым увеличился с 50 дней до 200. Но есть все же одно «но». Такой льготный период предлагается не всем клиентам банка Авангард, а лишь тем, кто впервые в своей жизни получил кредитную карту или же является новым клиентом Авангарда.

Получить кредитную карту можно не только в отделении банка, но и по почте, сделав заявку онлайн. В последнее время все большее количество банков внедряют такую услугу выдачи кредитный карт, так как все большее количество населения предпочитают получать желаемое не выходя из дома. Тем не менее, высланная карта путем осуществления онлайн-заявки должна быть получена в почтовом отделении и только при предъявлении паспорта. Все необходимые документы будут так же прилагаться к карте. Активация карты происходит по звонку или же при личном обращении клиента в учреждение банка. Таким образом беспокоиться за несанкционированное снятие денежных средств с карточного счета вовсе не стоит.