Кредит под залог автомобиля

Иногда финансовые трудности застают врасплох. И не всегда потребительский кредит или обычная кредитная карта может прийти на помощь, так как сумма, в которой нуждается человек, велика. Тем более если деньги нужны срочно. В данном случае на помощь могут прийти автоломбарды. Тем не менее, многие банки так же предоставляют своим клиентам данную услугу. Правда, условия различны. Причем значительно.  

автоламбардВ первую очередь, для того что бы воспользоваться данной услугой клиент должен как минимум иметь автомобиль. Далее, для получения кредита в банке клиенту придется предоставить множество документов, которые не всегда есть в наличие. К примеру, справка о доходах. В случае если клиент не трудоустроен, ни о какой справке не может быть и речи, а значит, о получении кредита в банке ему стоит забыть. Тоже самое касается и трудовой книжки, не говоря уже о более широком перечне дополнительных документов, который каждый банк требует в индивидуальном порядке. Процедура оформления такого кредита в банках значительно дольше, чем в специализированных учреждениях, но проценты по кредиту ниже. Это плюс, несомненно. Правда банк забирает машину себе и другой альтернативы клиенту не дает. Это минус. Но и некоторые автоломбарды действуют по схожему принципу и отбирают автомобиль на время. Это следует учитывать. Пусть даже сохранность транспортного средства гарантируется, не все клиенты готовы распрощаться с любимым автомобилем. Срок разный. Каждый банк и организации устанавливают свои условия, исходя из пробега автомобиля, года его выпуска и т.д. Так что время может достигать и 3-5 лет, а не каждый водитель готов распрощаться на такой период со своей «ласточкой».

Не стоит забывать о бдительности! Ведь автолобмарды растут как грибы после дождя и не всегда можно сразу определить кто честный, а кто завтра-послезавтра скроется из виду вместе с автомобилем. Люди ведь часто обращают внимание на привлекательные процентные ставки, а это, как известно, простой рекламный ход. С банками все обстоит проще, но, к сожалению, не всегда есть возможность предоставить необходимый перечень документов. Так что если клиент все же решил связаться с автоломбардами стоит как можно тщательно проверить их на вшивость, потребовав предоставить как минимум лицензию на деятельность.