Кредит наличными по двум документам

В последнее время в банках расширилась тенденция предоставлять кредит наличными по двум документам. Заемщику не обязательно предоставлять полный пакет документов, включая справку о доходах. Дело в том, что в последнее время увеличилось число не официально трудоустроенных лиц. Такие люди по факту имеют возможность возвратить кредит, а вот документального подтверждения своих доходов, к сожалению, не имеют. Да и поручительство в кредитовании теперь тоже не всегда обязательно.

Итак, какие же два документа теперь чаще всего требуют банки для предоставления кредита? Первым документом обязательно должен быть паспорт, а второй документ заемщик может предоставить на выбор. Так у него есть возможность выбрать между загранпаспортом и водительским удостоверением. С виду все довольно просто и быстро, но и без минусов не обошлось. В связи с тем, что банк фактически не имеет возможности проверить своего клиента на честность и выдает кредит, мягко говоря, на веру, следует быть готовым к высоким процентным ставкам. Разные банки предлагают разные условия кредитования такого вида. Процентная ставка может варьироваться и от того какая у клиента кредитная история, ну и само собой на какой срок берется заем. Одним из наиболее выгодным и удобным по процедуре получения кредита наличными является «Тинькофф Банк». Так заявку можно оформить онлайн, а уникальность состоит в том, что не обязательно снимать наличные деньги при приобретении товаров или платы за услуги, а использовать непосредственно кредитную карту, предварительно ее активировав.

Не секрет, что требования во многих банках к выдаче кредита молодежи довольно жесткие. Как правило, необходимо иметь регистрацию, стабильный доход, предоставить паспорт, подтверждающий возраст от 21 года, а иногда и старше. Но не редко кредит необходим и лицам, достигшим только 18 лет. Как им быть? В случае, если молодые люди имеют возможность предоставить поручителей в лице родителей или родственников, то многие банки идут на уступки и могут выдать кредит, сумма которого может быть вполне приличной. С другой стороны кредит, как правило, необходим как раз таки тем, у кого нет возможности взять заем у родителей и, следовательно, поручительство в данном случае является чем-то нереальным. В случае, если банк, готовый выдать кредит лицу 18 лет все же найдется, следует быть готовым примерно к 15% годовых, как правило, с комиссией за снятие денежных средств, сроком примерно до 5 лет, а вот сумма уже рассчитывается индивидуально. Примерно вот такие требования выдвигают банки молодым людям. Да, и напоследок. Такой кредит проще взять девушкам, чем мужчинам. Так, большинство банков отдают предпочтение в данном вопросе именно им. Объясняется это довольно просто: девушкам в армию не идти, скрываться от неуплат не будут, да и ответственнее они, как ни крути.