Кредит на погашение кредита

Досрочное погашение одного кредита за счет кредитных средств, которые были получены заемщиком в другом банке.  в народе носит название перекредитование. Кстати, довольно распространенное явление в последнее время. Все дело том, что не всегда у граждан есть возможность во время погасить ранее взятый кредит. Выхода другого нет, как снова взять кредит. Вот только выдать его могут не все банки, да и условия получения таких кредитов особые.

Главной причиной, побуждающей население получить кредит на погашение кредита является желание как можно быстрее выплатить ранее взятый кредит и увеличить тем самым ежемесячные платежи, снизить процентную ставку. Стоит иметь в виду, что далеко не все банки готовы пойти на уступки клиентам, желающим получить кредит для погашения кредита в другом банке. Причина довольно проста, платежеспособность заемщика снижена, ведь у него снова появилась необходимость взять кредит, тем самым ухудшая свою кредитную историю.  Вряд ли можно считать такого заемщика благонадежным. Ведь никто не дает гарантию, что клиент в скором времени снова не перестанет отвечать по новым обязательствам. Но бывают ситуации, когда заемщику действительно желает снизить ставку по кредиту или же перевести все существующие кредиты для удобства погашения в один банк. Вот для таких целей ряд банков дают возможность своим клиентам получить кредиты на погашение кредитов. К таким банкам можно отнести следующие:

  • Национальный банк «Траст». Здесь процентная ставка для каждого заемщика может быть установлена индивидуально и варьируется от 24% до 32% годовых;
  • Смоленский Банк. Здесь так же процентная ставка может быть установлена индивидуально для каждого заемщика, при этом банк обещает установить ставку до 10% ниже, чем по существующим кредитам заемщика;
  • Юниаструм Банк. Банк предлагает клиентам расчетную карту с кредитной линией. В данном случае процентная ставка составляет 18,5% годовых. Особым условием является то, что при снятии наличных денег в банкоматах как банка Юниаструм, так и любого другого взимается комиссия. Установлен так же дневной лимит для снятия средств в размере 100 000 рублей.

Перекредитование имеет место быть не только при необходимости погасить, к примеру, потребительский кредит, но и ипотеку тоже. Правда последний вид кредита не такое распространенное явление  и на сегодняшний момент на рынке проходят только единичные подобные сделки. Тем не менее, в самом ближайшем будущем некоторые банки обираються внедрить специальные программы перекредитования по ипотеке.