Карта Momentum от Сбербанка

Дебетовая пластиковая карта Momentum от Сбербанка является наиболее удобной в оформлении. С ее помощью у клиентов появляется возможность оплачивать услуги связи или же, к примеру, ЖКХ, просто обналичивать средства с карты в банкоматах Сбербанка или совершать переводы денег с одной карты на другую. Существует правда некоторая особенность – карта действует только на территории российской Федерации.

По большому счету эта карта на сегодняшний момент является наиболее удобной в применении и обслуживание вовсе не дорогое. Таким образом, благодаря дешевизне использования карты, ее могут получить люди с невысоким доходом. Карту оформить можно всего за 20 минут. Конечно во многом это благодаря почти полному отсутствию документов, предъявляемых со стороны клиента. Наряду с продуктами других банков, таких как Карта Уралсиб Копилка или Банк в кармане от Русского стандарта получить карту не представляется трудности подросткам, так как главным условием является наличие документа, удостоверяющего личность. А возраст клиента должен быть не менее 14 лет.

 Кстати, обслуживание карты является бесплатным в любой точки России. Единственное на что может потратиться клиент, так это на подключение услуг On-line Сбербанка или же Мобильный банк Сбербанка для отслеживания остатка на счету. Таким образом, на мобильный телефон в течение 3ех минут будет приходить SMS, а услуга составит всего около 30 рублей. Кстати, карта применяется во всех сервисных центрах, где применяются карты Maestro. Если же клиенту потребуется сделать перевод денег с карты на карту в пределах одного региона, то никакой комиссии взиматься не будет. В случае, если перевод будет осуществляться между разными регионами комиссию все таки придется заплатить. Размер ее составляет всего 0,75%.

Но, не смотря на довольно широкий спектр преимуществ карты, не стоит забывать и о возможных недостатках, которые связаны с ее использованием. К примеру, нет возможности обналичить деньги в банкоматах других банков, при этом лимит снятии наличных средств в сутки составляет всего 100 тысяч рублей. К тому же отсутствует возможность производить оплату товаров и услуг через Интернет, что составляет некоторые неудобства. В любом случае для людей с невысоким достатком, а тем более для несовершеннолетних такой вариант получения денежных средств является на сегодня наиболее приемлемым.