Какие карты лучше MasterCard или Visa

Большая часть населения всей планеты активно использует пластиковые карты в повседневной жизни. Во-первых, не для кого не секрет, что зарплату начисляют как раз таки на карты. Получение наличных средств в кассах предприятий уже давно отошло на задний план. Во-вторых, многие люди используют кредитные карты для оплаты тех или иных товаров, так как не всегда есть средства произвести немедленную оплату за наличный расчет. Да и в целом, пластиковая карта довольно мобильна вещь, занимает мало места, а содержание ее довольно весомое.

Наиболее востребованными платежными системами в мире были и остаются Visa и Mastercard. Но если вопрос о том, какие карты все же лучше, следует разобраться в некоторых особенностях каждой из них. Кстати, вряд ли удастся ответить на этот вопрос однозначно. Ну, для начала следует задать вопрос какая карта вообще Вам нужна: кредитная карта или дебетовая, которая, к слову сказать не всегда предусматривает необходимость наличия хорошей кредитной истории. Это увеличивает ее популярность среди населения. Дальше следует определить где Вы будете пользоваться картой? Имеется в виду заграницей или же на территории России. Собственно именно тогда и можно понять, чем же отличается MasterCard и Visa.

С технической стороны пластиковые карты Visa и Mastercard имеют минимум различий. Одной из отличительных черт этих карт является вопрос с бонусами и дополнительными услугами. Так, в зависимости от выбранного банка, клиент может получить ряд бонусных программ, тогда как иной банк такого не предусматривает. В любом случае это та особенность, на которую стоит обратить внимание при выборе карты. Далее поговорим относительно валюты карты. Главной валютой платежной системы VISA является доллар, тогда как у MasterCard это евро. Понятное дело, что данная особенность влияет на комфорт в использовании пластиковой карты в различных странах. Здесь немаловажную роль играет вопрос конвертации. Так, при использовании системой MasterCard за границей средства, находящиеся на рублевом счете будут автоматически конвертироваться в евро, а вот при использовании VISA произойдет двойная конвертация: в начале рубли конвертируются в доллары, а уже потом в евро. Географически карты Visa более распространены в США, а так же  странах Южной Америки, тогда как карты Mastercard получили распространение в России и странах Западной Европы.

Из этого можно сделать вывод: только исходя из территориального места использования пластиковой карты и стоит выбирать между MasterCard и Visa. Ведь это равноправные платежные системы и по платежеспособности и по количеству тех же торговых точек, где данные карты применяются. Одним словом, принципиальных различий между ними нет.