Ипотека

Купить собственное жилье в настоящее время молодой семье стало практически невозможным. Все дело в высоких ценах не только на жилье, но и на коммунальные услуги. Заработные платы среднестатистического гражданина Российской Федерации не позволяют осуществить мечту покупки собственного жилья на территории страны. Поэтому в последнее время банковские и иные кредитные учреждения вплотную занялись разработкой специальных социальных услуг для молодых семей, позволяющих взять жилье в ипотеку.

ИпотекаСоциальная ипотека – это правительственная программа, позволяющая обеспечить жильем  социально-незащищенных граждан страны. Как правило, такие люди не могу взять кредит наличными на покупку жилья, так как такие суммы невозможно получить в банках. Программа же  социальной ипотеки дает возможность гражданам приобретать жилье с льготной стоимостью за квадратный метр. Преимущества такой ипотеки на лицо: банк обязуется проверять чистоту квартиры, не повышает изначально установленную процентную ставку на протяжении срока действия такого кредита, производит страхование не только имущества, но и жизни заемщика.

Еще один вид получения ипотеки для молодой семьи является использование материнского капитала с целью погашения ипотечного кредита. Данная программа так же разработана с Государственным Агентством по ипотечному кредитованию, что позволяет молодым семьям приобретать собственное жилье на более выгодных условиях. Согласно таким программам для погашения ипотеки используется средства капитала и личные средства заемщиков. Процедура погашения займа осуществляется за счет средств материнского капитала (разовым платежом), а так же равными частями каждый месяц на протяжении всего срока действия кредита. Предметом залога может быть не только собственная квартира, что как правило, является редкостью, но и недвижимость родственников или даже друзей с их письменного разрешения. Существует нюанс, согласно которому кредит выплачивает заемщик, но залогодателем выступает иной человек, который в случае не уплаты заемщиком положенных процентов по кредиту может остаться без квартиры. Именно поэтому залогодателю следует тщательно подумать, прежде чем отдавать банку в залог свою квартиру.

Возможно так же взять ипотеку без первоначального взноса. Данный способ доступен тем, у кого уже есть квартира или дом, которые можно отдать под залог банка. По сути, предоставляется  два кредита, один из которых идет на первый взнос по залог уже имеющейся недвижимости, а второй под залог покупаемой квартиры. Кстати, не только квартиру можно получить без первоначального взноса, автокредит так же может быть выдан по схожему принципу. Хотя каким бы привлекательным ни был данный способ, на сегодняшний день только несколько банков готовы идти клиентам на уступки.