Автокредит с плохой кредитной историей

Взятие кредита на крупные суммы денег достаточно сложный процесс. Банк весьма осторожно относится к автокредитованию. Автомобиль имущество движимое, в отличии от квартиры, и подвержено большому риску порчи его еще до погашения суммы кредита. Процесс оформления такого кредита весьма трудоемкий: вам нужно предоставить достаточно большой пакет документов.

Конечно, на положительное решение по кредиту повлияет наличие залога имущества или поручитель. Но что если вы уже имели негативный опыт сотрудничества с банком – плохую кредитную историю. В этом случае возможность получения кредита не исключается, но заметно усложняется. Банк может предложить вам оформить более дорогостоящею страховку, ужесточить условия взятия кредита.

С появлением плохой кредитной истории репутация заемщика портится не только в одном банке. Существует около 20-ти бюро кредитных историй, но банк оставляет информацию о вас всего в одном или нескольких таких бюро. Возможно, банку в котором вы хотите оформить кредит на этот раз, не будет доступна ваша предыдущая история.

Конечно, беря предыдущий кредит, вы вовсе не собирались его просрочить либо не платить вовсе. Жизнь часто вносит свои коррективы в порядок дел: болезнь членов семьи, потеря работы, непредвиденные расходы. Банк естественно не благотворительная организация и в деталях разбираться не будет.

Если покупка автомобиля не слишком срочная задача можно попробовать взять небольшой потребительский кредит в целях формирования положительного мнения о себе как о заемщике. Возможно, таких займов придётся сделать несколько один за другим и в разных банках. Естественно эти кредиты нужно вернуть в установленные сроки.

Если вы имеете, на момент взятия автокредита, непогашенные кредиты в других банках, будет не лишним, взять у них уведомление что просроченных платежей вы не имеете.

Пытаться исправить свою кредитную историю или на удачу пробовать оформить автокредит при плохой кредитной истории решение серьезное. И следует взвесить все за и против автокредита и быть уверенным в возможности его своевременной выплаты.