Автокредит без первоначального взноса

Сумма, необходимая для покупки автомобиля довольно огромная, не всегда у среднестатистического гражданина России найдется достаточная сумма денег. Конечно, никто не отменял автокредит, но банки требуют внести залог, сумма которого так же не копейки. Здесь на выручку может прийти потребительский кредит, но не стоит забывать и о том, что его придется отдавать и на поиски банка, предлагающего такой кредит с приличной процентной ставкой, может уйти время. Что ж, следует рассмотреть автокредит без первоначального взноса и то, какие нюансы он предполагает.

Автокредит без первоначального взносаКонечно, выдавая кредит без первоначального взноса, банк несет повышенные риски, связанные с возможным не возвратом денежных средств. Таким образом, процентные ставки по кредиту велики. Плюс ко всему автомобиль, взятый в кредит, должен быть застрахован от угона и возможных ущербов. А эти расходы ложатся на плечи заемщика. Все дело в том, что банки не позволяют включать страховые взносы в сумму автокредита. Ну и конечно же подтверждение занятости заемщика и его доходов является обязательной мерой.

Теперь затронем тему предъявления справки о доходах. В последнее время это одна из наиболее популярных тем, связанных с кредитованием, не все люди могут похвастаться наличием официальной зарплаты, а стало быть, и наличием подтверждающей доходы справки. Авторедит возможно взять и без ее предъявления. В связи с этим многие банки России разработали программы, позволяющие взять кредит на автомобиль без предъявления справки. Конечно, сумма такого кредита лимитирована, сроки так же ограничены, процентные ставки велики и чаще всего существует необходимость внести первоначальный взнос. Но, тем не менее, данный вариант все же возможен. В безвыходной ситуации человек будет согласен и на такие условия.

Получить автокредит без первоначального взноса на наиболее приемлемых условиях на сегодняшний момент можно в «Плюс Банке». Здесь транспортное средство оформляется как кредит под залог автомобиля, ставка довольна низка – около 6% годовых, но очень велик первоначальный взнос: в районе 70% от стоимости автомобиля. В кредит можно взять как подержанный, так и абсолютно новый автомобиль. «Банк Зенит» так же предлагает довольно приемлемые условия кредитования. Получить заветный автомобиль можно всего по двум документам, без поручителей и справок о доходах, но под очень высокий процент – около 12% годовых.

Получить автокредит с плохой кредитной историей так же возможно, но заметно сложнее. Так банки для таких клиентов предлагают условия кредитования с благоприятными условиями для себя, пытаясь себя обезопасить. Не все банки вообще готовы связываться с подобными случаями, но при желании найти выход все же возможно. Хотя сразу стоит согласиться на довольно высокий процент, минимальные сроки действия кредита, а так же высокий первоначальный взнос.