ВТБ 24 запускает новую ипотечную программу для военнослужащих

В 2013 году Банк ВТБ 24 планирует выдать порядка 15 млрд. рублей с целью обеспечить жильем более 7,5 тысяч семей военнослужащих-участников НИС. Данное мероприятие пройдет в рамках программы «Ипотека для военных». Параллельно с этим, банк запускает совершенно новую ипотечную программу «Ипотеку для военных», где главной целью станет покупка жилья в новостройках.

Новая программа предполагает, что военные смогут приобрести жилье в новостройках с первоначальным взносом в 10% при полной отсутствии комиссии. При этом не требуется страхование здоровья и жизни заемщика. Максимальная сумма кредита составляет до 2,35 млн. рублей. Руководитель ФГКУ  «Росвоенипотека» Владимир Шумилин объяснил, что ФГКУ непосредственно заинтересовано в проведении данной программы и активно поддерживает всевозможное улучшение условий кредитования, которые предпринимаются со стороны ВТБ 24 для военнослужащих. ВТБ 24 занимает более 20% доли рынка в рамках программы кредитования участников НИС и таким образом является одним из самых активных ее участников, а постоянное увеличение военных в качестве участников программы тому доказательство.

Программа «Ипотека для военных» реализуется с декабря 2011. На 1 сентября 2013 года в рамках данной программы уже выдано 4 тысячи кредитов, общая сумма которых свыше 8,5 млрд. рублей.