ТрансКредитБанк успешно присоединился к ВТБ24

Официальное объединение банков ВТБ24 и ТрансКредитбанка произошло в конце 2014 года. Однако слияние финансовых организаций это процесс, на который уходит много времени. На сегодняшний момент можно сделать вывод об успешности интеграции двух банков. В первую очередь нужно обратить внимание на параметры, которые касаются непосредственно клиентов ТКБ. Итак, после объединения банков можно отметить следующие существенные изменения:

  • Офисы и банкоматы, принадлежащие банку ТКБ стали подконтрольны банку ВТБ24, а значит, обслуживание для клиентов бывшего ТрансКредитбанка стало более доступным;
  • Клиенты ТКБ, преимущественно работники железнодорожного транспорта, получили доступ к услугам, предоставляемым ВТБ24 (кобрендинговые и бонусные пластиковые карты, кредит наличными по одному паспорту для зарплатных клиентов, ипотека и автокредитование), при этом перечень услуг, привычный для них, остался неизменным;
  • Клиентам обоих финансовых учреждений была гарантирована непрерывность расчетов. Достигнуть это удалось благодаря использованию системы RS-Payments, разработанной компанией R-Style Softlab. Проблема состояла в том, что на момент присоединения банки пользовались абсолютно разным форматом платежей.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что присоединение ТрансКредитбанка, имевшего большое территориальное распределение, ко второму по значимости банку в стране произошло успешно.