Тинькофф представил "Мобильный кошелек"

В Санкт-Петербурге в отеле Англетер ТКС Банк представил свой новый продукт — «Мобильный кошелек» (Tinkoff Mobile Wallet). Создатели планируют предложить всем пользователям смартфонов на базе iOS и Android простой механизм проведения электронных платежей с нулевой комиссией. Начиная с 1 декабря приложение будет доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

Регистрация в системе осуществляется по номеру мобильного телефона. Сервис имеет легкий, но функциональный интерфейс. С помощью мобильного кошелька можно будет оплатить услуги более чем 3 тыс. организаций, перевести средства другим пользователям, в том числе через социальные сети и электронную почту, а также оплатить покупки в интернет-магазинах, принимающих карты MasterCard.

Для банка проект, ввиду своей бесплатности, будет убыточным. Но в тоже время основная функция кошелька –  привлечение новых клиентов к продуктовой линейке банка Тинькофф. В частности, каждый пользователь получит дебетовую карту  привязанную к кошельку. Так же не стоит забывать, что выпуская кошелек, Тинькофф захватывает большой рынок электронного эквайринга, ведь именно ТКС получит комиссию с продавцов.

Основным преимуществом над другими электронными кошельками, является широкое проникновение платежной системы MasterCard, ведь именно через нее будут происходить транзакции. Именно этого и не хватает в основном таким системам как Webmoney, QIWI и "Яндекс.Деньги".

Отметим, что в конце октября Банк Тинькофф Кредитные Системы провел IPO в Лондоне, в первый день торгов инвесторы покупали акции банка по 17,5 доллара .