Сбербанк начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО АБ Пушкино

Сбербанк с 14 октября 2013 по 14 апреля 2014 года будет принимать заявления о выплате возмещения по вкладам ОАО «АБ «Пушкино» и иных необходимых документов, а также выплату страхового возмещения по вкладам в рамках агентского договора между ГК «Агентство по страхованию вкладов» и ОАО «Сбербанк России». Выплата страхового возмещения производится в соответствии с реестром обязательств ОАО «АБ «Пушкино» перед вкладчиками.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен обратиться в один из офисов Московского банка СБ РФ, уполномоченных производить выплаты, представить удостоверяющий личность документ и заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам в установленной форме. Бланк заявления можно получить в офисе Московского банка Сбербанка России или скопировать с официального сайта Агентства по страхованию вкладов.

Предоставление иных документов, в том числе копий или оригиналов договоров, потребуется в трех случаях: если вкладчика не окажется в реестре обязательств банка, если он не согласен с суммой выплаты или если сумма, размещенная в разорившемся банке, превышает максимальную сумму возмещения - 700 тыс. руб. В этих случаях документы вкладчика вместе с заявлением о несогласии или требованием кредитора будут переданы в Агентство по страхованию вкладов для рассмотрения.

Вкладчики ОАО «АБ «Пушкино» могут получить страховое возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком. Выплата возмещения производится в рублях.

Всю дополнительную информацию о выплатах страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05.