Перечень банков для получения страхового возмещения по Мастер-Банку

АСВ приступает к выплате страховых возмещений вкладчикам Мастер-Банка.  Согласно приказа Банка России № ОД-919 от 20.11.2013 у этой Мастер-Банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что считается  страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Согласно реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 31,2 млрд руб. могут обратиться около 144,5 тыс. вкладчиков. Страховая сумма  будет выплачиваться в десяти субъектах РФ.

Вкладчики Мастер-Банка смогут получить страховое возмещение через Сбербанк и ВТБ 24, действующие от имени агентства и за его счет в качестве банков-агентов. Выплаты производятся с 4 декабря 2013 года по 4 декабря 2014 года.

В случае, если после выплаты страхового возмещения у вкладчика банка останется непогашенной часть банковского вклада, то он сможет оформить требование кредитора непосредственно в отделении банка-агента сразу после получения страхового возмещения.

Каждый банк-агент уполномочен проводить платежи только для определенной группы вкладчиков в зависимости от первой буквы фамилии вкладчика.

Сбербанк производит прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А по Л, ВТБ 24 - вкладчикам чьи фамилии начинаются с букв М по Я.

Получить страховое возмещение можно в любом отделении банка-агента. К примеру, только в Москве и Московской области общее количество подразделений банков-агентов, выделенных для выплат страхвых возмещений по вкладам Мастер-Банка, составляет около 600 единиц.  Выяснить, в отделении какого банка можно получить страховую сумму, можно по телефонам горячей линии банков-агентов: Сбербанк 8-800-555-55-50, ВТБ 24 — 8-800-505-24-24,  по телефону горячей линии АСВ — 8-800-200-08-05.