Определены банки для выплаты возмещения клиентам Инвестбанка

Выплаты возмещений вкладчикам калининградского Инвестбанка будут осуществляться через Сбербанк, Россельхозбанк, Номос-банк и Промсвязьбанк. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов. АСВ также назначило банки, которые будут осуществлять выплаты компенсаций вкладчикам Смоленского банка, а так же Банка проектного финансирования.

Вкладчики Смоленского банка получат средства в банках Сбербанк и Россельхозбанк. Клиенты Банка проектного финансирования - в банках ВТБ24 и СМП. Заявки на выдачу компенсаций вкладчикам в банках-агентах будут приниматься начиная с 24 декабря.

13 декабря, в "черную пятницу" Банк России отозвал лицензии у трех банков: Инвестбанка, Банка проектного финансирования и у Смоленского банка. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов (АСВ).

По сообщению Агентства по страхования вкладов, по предварительным данным, страховая сумма возмещения вкладчикам трех банков оценивается в 51 млрд. рублей, в том числе перед вкладчиками Инвестбанка - 29,4 млрд, перед вкладчиками Банка проектного финансирования - 12,3 млрд, перед вкладчиками Смоленского банка - 9,3 млрд рублей.

МОСКВА, 19 декабря.