Обновлено предложение по работе с «Таможенной картой» от «МДМ Банка»

Банк запустил обновленное предложение по работе с пластиковыми картами платежной системы «Таможенная карта». Теперь доступна функция онлайн-контроля за движением денежных средств клиента. «Таможенная карта» дает возможность осуществлять мгновенную оплату таможенных платежей, а так же одновременно с этим подавать декларации и при необходимости быстро  производить корректировку таможенной стоимости, тем самым не задерживая процесс таможенного оформления. Таким образом, фактическим моментом уплаты таможенных пошлин посредством такой карты считается момент проведения безналичной транзакции. Основанием для выпуска груза является чек, который формируется платежным терминалом.

«Таможенной картой» могут воспользоваться как юридические лица - клиенты банка, так и индивидуальные предприниматели, а осуществить процедуру уплаты таможенных платежей можно  непосредственно на таможенных постах, которые оборудованы терминалами для проведения операций по картам.

Пользователи карт могут не беспокоиться о безопасности передачи информации через пластиковые карты, так как все операции осуществляются по отдельным каналам, которые не связанны с традиционными платежными системами, через которые работают большинство кредитных и дебетовых карт. Таким образом, данная система полностью исключает возможность мошенничества с пластиковыми картами.