МСП Банк поддерживает малый и средний бизнес в Тверской области

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) совместно с Фондом содействия кредитованию в Тверской области приняли решение о сотрудничестве в сфере поддержания развития малого и среднего предпринимательства. Целью является обеспечение доступности государственных ресурсов для всех субъектов банка, которые реализуют свои проекты в данной области.

В рамках соглашения, банк предоставляет Фонду помощь в размере 100 млн. рублей для поддержки МСП в данном регионе. Таким образом, все субъекты МСП имеют возможность  получить финансирование, представленное в виде займов, объемом от 3 до 100 млн. рублей. Срок финансирования составляет 7 лет. Полученные денежные средства направят на улучшение проектов производства, внедрения новых технологий, а так же повышения энегроэффективности уже существующих. Таким образом, кредитный договор с Фондом простимулирует систему поддержки предпринимательства в Тверской области и, тем самым,  позволит представителям бизнеса начать успешную реализацию собственных проектов.

Решение о поддержании данных направлений осуществляется МСП Банком в соответствии со Стратегией развития до 2016 года. Стратегия направлена на развитие регионов, а так же  создание высокопроизводительных рабочих мест.