Мой Банк - теперь без лицензии

Отзыв лицензии Мой банкПо сообщению пресс-службы Банка России, в связи с неисполнением кредитной организацией «Мой Банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации», Банк  России принял решение отозвать с 31 января 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк».

ООО «Мой Банк» входит в одноименную финансово-инвестиционную группу, активы – 31 млрд. руб., капитал – 2,5 млрд. руб. Финансовая группа «Мой Банк» работает в Москве и других регионах – 19 городов присутствия в 14 субъектах федерации. В Группу так же входит «Мой Банк. Ипотека».

Мой Банк«Мой Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не были приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к финансовому оздоровлению. Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансовой устойчивости банка, Банком России принято решение о прекращении деятельности «Мой Банк».

В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк»,  Банк России принял решение назначить с 31 января 2014 года временную администрацию по управлению кредитной организацией «Мой Банк» сроком действия до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией «Мой Банк» назначена Демина Светлана Вячеславовна.